Kiriman hadiah dari Inggris #longdistancegiftpart1

Kiriman hadiah dari Inggris #longdistancegiftpart1

Hi Desember Ceria, Hi Dear Reader..
Ga terasa sebentar lagi ganti tahun , sampe juga di almost-penghujung tahun 2015 ini dan ngrasa melow2 gimana gitu karena batal ke Inggris tahun ini buat berkunjung ketemu Carlo dan…. SALJU. Haha #norakya tapi seneng nya karena dapet kiriman dari Inggris.
Sebenernya kiriman ini udah rencana mau dikirim bulan november tapi karena ada keperluan kuliah di Ireland alhasil box kiriman ini terbang bulan desember.
Nah, berhubung aku itu anaknya apa2 nanya ke om gugel dan menemukan cerita2 mengenai buruknya perlakuan kantor pengiriman barang di Indonesia ( kantor p*s ) banyak barang yang tertahan di kantor pusat dengan alasan konyol, ada yang bilang akan kena charge yang tinggi untuk barang eleketronik bahkan ada yang dapet kiriman tas dari eropa dan kena tambahan pajak diatas 1juta. WHOW!! Ini sih bukan hadiah sama aja beli sendiri 😱🤔😤
Sebenernya aku ga paham banget mengenai pajak2an hadia kenapa tiba2 bisa ditahan dan minta bayatan lagi, tapi untungnya Carlo memahami ke-parno’an ku, Carlo bilang akan urus semuanya supaya gak ada alasan untuk box ditahan dan dimintai pajak tambahan.
Tapi tetep aja namanya parno ga bisa tenang tiap hari tlpn ke rumah 3x sehari nanya ada kiriman ga?
Setelah menunggu selama hampir 17hari datanglah si barang yang tampa embel2 pajak tambahan dan gak ada barang yang kena sita ( padahal salah satu kiriman itu isinya DVD Portabel 😆 ) HAHAHA
Kira2 seperti ini penampakan box dan isinya:

 

ket : permen coklat,DVD Portable,Boneka Beruang dari Ireland,Film series,obat2an

Seneng banget barang sampe dengan selamat walaupun si permen cokelat bungkusnya di buka ( mungkin untuk cek isi ) tapi gak ada yang dicomot alias dimakan karena based on pengalaman buruk temen yang dapet kiriman coklat tapi udah ga full karena udah dicomot2in sama oknum2 ga bertanggung jawab!

Tapi … ( demm kenapa harus ada si ” TAPI sih ) tiba2 Carlo nanya aku suka ga isi box yang ke 2? Nah loh padahal cuma ada 1 box yang aku terima udah agak2 parno lagi nih tapi kita sabar nunggu siapa tau box yang satu lagi kena macet haha #garing dan sampai akhirnya kira2 di hari ke 4 dateng kiriman! AKHIRNYA! Eh ternyata bukan kiriman dari Inggris tapi dari KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN BEA DAN CUKAI!!!!!

 

Scary Letter 😱

Penasaran sama isi surat ini yang menyebabkan kiriman terbambat hampir 3minggu?
Pantenging postingan selanjutnya tentang reseknya jasa kirim-mengirim barang antar negara.
Kalau Kalian punya pengalaman seru waktu kirim atau dikirimin barang ( hadiah ) yuk sharing di kolom komentar ! *semoga kebanyakan pengalaman bagus nya ya yang berarti jasa kirim kiriman barang antar negara di Indonesia semakin baik 😉

Advertisements
IMDB KOREAN MOVIE THRILLER ? I’M ADDICTED !

IMDB KOREAN MOVIE THRILLER ? I’M ADDICTED !

fotott

Hallo Dear Reader lama tak jumpa karena “sibuk” huhuhu, sibuknya pake tanda kutip karena bukan sibuk kerjaan tapi sibuk nonton film korea. Tapi bukan serial drama korea yang unyu2 itu tapi film ber-genre thriller. Jangan tanya bisa berapa film yang aku tonton seharian karena aku hobi banget nonton film genre apapun itu tapi yang paling aku sukain genre Thriller dan genre thriller ini bisa terbagi beberapa sub2 kecil kaya Mystery- Thriller, Pshycology Thriller, Action Thriller, Murder Thriller ( ini bahasanya aku yang bikin sendiri berdasarkan jenis film yang aku tonton haha ) . Dan yang sekarang bikin aku ketagihan banget adalah Korean Thriller, banyak yang pesimis sama film2 asia kalau dibandingin dengan film hollywood, karena memang mereka terdepan dalam hal teknologi dan efek tapi ternyata Negri Gingseng ini ga kalah karena mempunyai kekuatan dalam hal Jalan Cerita, jalan ceritanya DALEM kaya  dalem nya lautan *ehem* dan hebat dalam membangkitkan dan mencampur adukkan emosi penontonnya apalagi film thriller nya bikin ga pengen bergerak ke mana2 bahkan ke toilet pun jadi ga minat HAHAHAH ( pengalaman pribadi ) . So inilah beberapa daftar film thriller Korea yang recommended banget yang pasti gak kalah sama film hollywood ( list tidak berdasarkan rating tapi berdasarkan ingatan si penulis a.k.a saya ) . Here we go :

  1. Yong-eui-ja X (2012) atau dalam bahasa Inggris nya Perfect Number. Film dengan IMDB Rating 6.9 ini cocok untuk yang suka mikir tapi yang ga suka mikir juga gpp sih karena film ini menceritakan mengenai tragedi pembunuhan seorang mantan suami yang melibatkan seorang guru matematika yang jenius tapi tanpa ekspresi, tertutup dan dingin “Si Maniak Phytagoras”. Sepanjang film kita dibuat menebak siapa pembunuh sebenarnya dan cara si matematikawan jenius ini mengelabui polisi! Recommended !!!!!  http://www.imdb.com/title/tt2411024/
  2. Mong-ta-joo (2013) atau Montage berkisah tentang 15 tahun yang lalu seorang ibu kehilangan anaknya karena si anak diculik dan setelah melewati 15 tahun batas kadaluarsa sebuah kasus , terjadi  lagi kasus penculika yang sama. Si ibu ini pun tahu bahwa kasus ini sama dengan kasus anaknya yang diculik 15 tahun lalu. Film ini bikin males kemana2 sampe perut laper juga gakan terasa  saking seru nya. RECOMMENDED http://www.imdb.com/title/tt2969522/
  3. Salinui chueok (2003) atau Memories Of Murder . Film yang berdasarkan kisah nyata di korea pada tahun 1980an ini ngbuat kita kaya ga lagi nonton film karena aktif nya super natural dan aktor Sang-kyung Kim yang berperan sebagai detektif di film Montage ini bener2 patut diacungi jempol. Recommended banget yang suka film2 detektif. http://www.imdb.com/title/tt0353969/
  4. Kokuhaku (2010) atau Confessions . Pernah dengar istilah sweet as revenge ? ya film ini bertema balas dendam yang “manis” dari seorang guru kepada anak muridnya. Cocok banget yang suka film psychologi thriller karena cara pembalasan dendamnya ini unik banget tapi jangan ditiru ya. haha http://www.imdb.com/title/tt1590089/
  5. Beul-la-in-deu (2011) atau Blind. Ini salah satu film yang kece banget. Seorang mantan polisi yang buta dengan insting polisi nya yang tajam ketika dia salah naik “taxi”  yang ternyata adalah pembunuh berantai. http://www.imdb.com/title/tt2025506/
  6. Janghwa, Hongryeon (2003) atau A Tale Of Two Sisters. Siapa yang masih berani bilang kalau film Mystery-thriller Korea kalah dari film hollywood? Film yang Recommended ini tentang keluarga yang dihantui oleh kejadian buruk masa lalu ( kematian ). http://www.imdb.com/title/tt0365376/ 
  7. Nae-ga sal-in-beom-i-da (2012) atau Confession Of Murder. Salah satu film kesukaan saya. Seorang pembunuh berantai yang masa berlaku kasus nya sudah kadaluarsa ( 15 tahun )  akhirnya mengakui kejahatannya melalui sebuah buku yang akhirnya membuat si pembunuh ini tidak bisa dituntut atau ditangkap malahan dipuja gadis-gadis karena ketampanan nya. bikin “gemes” kan pembunuh yang satu ini. FULL RECOMMENDED http://www.imdb.com/title/tt2468774/
  8. Simya-ui FM (2010) atau Midnight FM. Film yang bikin geregetan dari awal sampai akhir. amazing! Seorang mantan penyiar berita yang jadi penyiar radio tengah malam yang ketika siaran terakhirnya dapet kiriman sms dari seorang penggemar setia yang tergila2 sampe gila beneran ( psikopat ) kalau anaknya dia menyekap keluarga si penyiar dan minta diputarkan lagu2 kesukaannya dan menuruti kemauannya. Aksi kejar2an antara si penyiar dan si penjahat bikin ng-thrill ! http://www.imdb.com/title/tt1825955/
  9. Chugyeogja (2008) atau The Chaser. Film korea yang layak masuk box office ini bikin saya merinding dan geleng2 kepala karena seorang pembunuh yang sudah mengaku tapi tidak dapat di tangkap karena kurang nya bukti ngbuat seorang mantan polisi yang beralih menjadi germo kehilangan beberapa psk nya tanpa sebab menjadi begitu agresif dan berusaha mnencari bukti bahwa pria yang ditangkap itu adalah pembunuh. Kejar2an dengan waktu pembebasan si pembunuh karena tidak ada bukti dan menemukan seorang psk nya yang menurut si pembunuh bahwa gadis itu mungkin masih hidup. Akting Jung-woo Ha bener2 bikin kesel dan skaligus salut sama aktor yang film2 thriller nya selalu dapet apresiasi yang bagus sama seperti di 2 film dibawah ini  http://www.imdb.com/title/tt1190539/
  10. Eui-roi-in (2011) atau The Client. Di film yang dalam 1 minggu menarik 1 juta penonton ini Jung-woo Ha berubah menjadi seorang pengacara handal ( padahal di film The Chaser) dia menjadi pembunuh psikopat yang super nyebelin. Dia mendapatkan sebuah kasus untuk membela seorang yang didakwa membunuh. Anehnya senjata dan mayat tidak ditemukan. Satu demi satu puzzle di kumpulkan untuk mengungkap siapa pembunuh nya dan senjata apa yang dipakai karena sebenarnya si pengacara pembela ini pun penasaran. Twisted Ending dan pastinya Recommended !!! http://www.imdb.com/title/tt2072962/
  11. Deu tae-ro ra-i-beu (2013) atau The Terror Live . Film yang lagi2 dibintangi oleh si aktor watak  Jung-woo Ha ini memang selektif memilih film dan selalu menjadi hits dan beberapa  masuk box office. Film ini tentang seorang penyiar radio yang sedang on-air mendapatkan telepon teror bom yang awalnya di anggap penelepon iseng sampai tiba2 terdengar suara dentuman bom yang menghancurkan sebuah jembatan besar di dekat stasiun radio tersebut. Film yang tiap adegan nya membuat adrenalin meningkat karena permintaan si teroris yang ternyata sekedar permintaan kata2 maaf tapi kenapa begitu sulit di wujudkan oleh si penyiar radio. Recommended !!! http://www.imdb.com/title/tt2990738/

Segitu dulu list film thriller recommended versi saya, tunggu rekomendasi berikutnya di blog selanjutnya ( pegel ngetik ) haha. Kalau ada yang mau rekomendasi film thriller korea atau negara lainnya atau bahkan film bagus yang bukan thriller sangat ditunngu komentar nya dibawa ini. Trims sudah mampir.

Still Spread the Love walaupun habis nonto film thriller. XoXo.

Masker Kopi & Putih Telur – weekend routine 

Masker Kopi & Putih Telur – weekend routine 

Hai Dear Reader 

Mumpung lagi mood untuk sharing mengenai perawatan kulit dengan masker alami andalan ku. Kegiatan masker wajah ini sudah rutin aku lakukan sejak SMP ketika jerawat mulai muncul sedikit demi sedikit dan menjadi bukit karena kulit ku cenderung berminyak dan gen orang tua yang memiliki history wajah berjerawat. Sehingga dimulailah perjuangan dari SMP untuk mencoba semua masker >.< haha . BENERAN LOH SEMUA TIPE MASKER karena wajah ku berjerawat parah,kusam,merah dan sekarang bisa diliat usaha itu ada hasilnya 🙂 Dari semua jenis masker yang paling aku suka adalah masker putih telur dan kopi.

Dear reader tau ga Fungsi putih telur untuk kulit wajah? 

  • Menghaluskan Kulit ( mengandung protein) 
  • Mengurangi produksi Minyak berlebih pada wajah
  • Melembabkan kulit
  • Mengencangkan kulit

Dan si putih telur ini bisa di kombinasikan dengan bahan2 alami laiinya yang kalian punya di dapur eg. Lemon, jeruk nipis, madu. Dan yang akan aku bahas adalah si Kopi. Selain rasa dan aroma Kopi itu sendiri memiliki manfaat yang ampuh untuk kulit :

  • Menghaluskan kulit ( karena kandungan kafein pada kopi) 
  • Mengangkat kulit mati ( radikal bebas menyebabkan penuaan pada kulit dan setiap hari kulit kita terpapar radikal bebas )
  • Mencerahkan wajah
  • Mengurangi selulit
  • Mengurangi bintik hitam atau noda bekas jerawat

Dan ketika si putih telur dicampur kopi akan menjadi Peeling atau Pengelupas Sel Kulit Mati dan Mengencangkan kulit

Sel kulit mati yang menumpuk karena kita tidak sadar setiap hari kulit terpapar radikal bebas menyebabkan kusam, jerawat,kulit terlihat lelah dan kehilangan kelembapan nya jadi si kopi yang dikombinasikan dengan putih telur membantu proses peeling atau pengelupasan si sel kulit mati ini. 

  

kopi 100% whole bean memiliki komposisi kopi yang baik untuk kulit
   
 
masker jangan sampai ke area yang terlalu dekat dengan mata

 

  
Basuh wajah dengan handuk hangat dan setelah itu basuh dengan air dingin atau bisa taro batu es di wajah sebentar aja untuk menutup lagi pori2 yang terbuka karena air hangat tadi. Lakukan 2x seminggu karena kulit yang terlalu sering di peeling akan menjadi kering dan tipis. 

Aku sendiri bisa dibilang udah ketagihan banget sama masker wajah. Dan nanti aku akan share perawatan kulit harian ( yang pasti perawatan dengan masker bahan alami yang mudah di temui di dapur ) . Kalau dear reader masker andalan kalian apa? Yuk share siapa tau ada masker yang belom pernah aku coba 🙂 

Selamat mencoba dan SPREAD YOUR LOVE AND TIPS ❤️ Xoxo

Si Bule di Jakarta 

Si Bule di Jakarta 

Hai Dear Reader ❤️
Pasti lagi mikirin acara buat weekend’an sama pacar ya, yah beginilah kalau ldr’an weekend lebih banyak habisin waktu dirumah kalau pergi main juga ga bisa lama2 karena kalau dia udah jam bangun itu tanda nya jam untuk quality time , secara senjata andalan dalam hubungan jarak jauh beda negara adalah tlpn atau video call. #dukaldrbedanegara
Sebenarnya, rencana awal Carlo adalah berkunjung ke kampung halaman nya di Italia lalu ke Indonesia. Jadi dari London ( Inggris) ✈️ Italia ✈️ Indonesia lalu pulang ke London. 
Semua sudah diatur sedemikian rupa sampai suatu pagi di bulan Juli dia mengirimkan chat dan sebuah foto di whatsapp. 

Tiket penerbangan London – Indonesia ,bulan Agustus 2015

“I decided to come to you first Amore, i can’t wait no more” 

Hari yang ditunggu akhirnya datang dengan “terlalu cepat”, kok terlalu cepat? Ya maklum cewek mau nya ada persiapan ini itu mulai dari baju ( halah2) sampe perawatan ( kaya di pingit ) . 

Dan kalau kalian bisa liat tiket itu , kedatangan menunjukan hampir pukul tengah malem!!!! Yap Carlo yang lupa kalau perbedaan waktu 6jam dan penerbangan hampir 16 jam ngbuat dia lupa seharusnya kedatangannya jangan smp tengah malem yg notabene gada yg jemput 😆 tapi karena berbaik hati , akhirnya dimulailah perjuangan menjeput di bandara Soekarno-Hatta , pulang kantor Teng-Go langsung berangkat ke bandara dan smp bandara kecepetan 3jam, mulai dari makan malem, ngemil ( sendirian) iya sendirian minum smp kembung ngemil smp bosen berulang kali ngcash hp nonton youtube dan 3jam berlalu…. Tiba2 ada chat masuk dari Carlo And this is it 😆 si Bule di Jakarta!!!

 

koper yang menemani 16 jam di udara ✈️
  @  Heathrow Airport

Airport in London, England

Oleh2 Teh Inggris

 

kettle – oleh2 dari Inggris
 
 
Minion – si kuning unyu favourite oleh2 dari Inggris
 
 
beli beberapa buku untuk bisnis dan panduan Jakarta-Bali
 
Tungguin cerita Selanjutnya. Mengenai keseruan,kekonyolan,ke’kagetan bule Eropa yang baru pertama kali ke Asia, Indonesia . 

Hope you guys enjoying my story and leave some loves in the comment below. 

And SPREAD THE LOVE. Xoxo

The Story of my life – a humming bird 

The Story of my life – a humming bird 

“Legends say that hummingbirds float free of time, carrying our hopes for love, joy and celebration. Hummingbirds open our eyes to the wonder of the world and inspire us to open our hearts to loved ones and friends. Like a hummingbird, we aspire to hover and to savor each moment as it passes, embrace all that life has to offer and to celebrate the joy of everyday. The hummingbird’s delicate grace reminds us that life is rich, beauty is everywhere, every personal connection has meaning and that laughter is life’s sweetest creation.” – PAPYRUS
  
Hey Dear Reader . It’s me . AGAIN 😊

Hope you guys happy and blessed.

It’s saturday night 8.19 pm here and i feel so melancholy and like a melancholy of the sun to be separated for a while from the earth. 
like the earth waiting for the rain in summer.

like the south pole that can not be united with the north pole.

Such as tree limbs that let sand falling leaves.

many things passed over time , when I look back , much time has been missed in the palm of my hand because I either intentionally or because I know how hard I wanted to, but never will I get. 

then my fantasy was floated, at a time when I was born and became a small bird. Yes a small bird, never settling long, and go freely wherever I want? when sad, my voice still sounded melodious and they thought that I was humming happy.

when angry, I will look adorable and my voice will still be heard humming melodious, not hurt hearing.

in uncomfortable circumstances whatsoever, nobody knew and still fly away and remain audible hum melodious, when sad or angry, are like the melodious chirping me when happy. and it will be written on my grave stone, the little humming bird. but hey, I do not need it .. no one will know and even if , they only know I exist as a filler day with my lovely hum. 

Have a wonderfull saturday night with the lovely one and don’t forget to SPREAD THE LOVE . xoxo ❤️

Kok Pacarannya Sama BULE ?!!

Kok Pacarannya Sama BULE ?!!

HALO DEAR READER! semoga sehat sentosa selalu. amin

Kali ini aku membahas mengenai Bule, YA aku tau aku tau  tema ku yang aku pilih ini udah wara-wiri di dunia blog Indonesia tapi ini versi yang aku alamin sendiri. Pengalaman yang AKHIRNYA aku rasakan sendiri setelah 3bulan baca blog tentang tema yang serupa. Pengalaman ( kejadian ) yang kalau dialamin sekali atau dua kali sih oke oke aja tapi kalau sampai berkali-kali bikin hati panas (eimmm ngetik nya sebelah kompor sih )

Ya pertanyaan itu adalah “KOK PACARANNYA SAMA BULE ?”

  • Kan bule itu porno ( terus aku gatel pengen nanya emang pernah diajakin sama bule ngapain? )
  • Kan bule itu free sex ( Lah kok tau ? JANGAN-JANGAN KAMU ???!!! *JRENG JRENG JRENGGGGG  😛
  • Kan bule itu maunya cuma living together ( baca : kumpul kebo ) kasihan kan si kebo ga salah apa2 disama2in ke bule *eh kebalik ya
  • kan bule itu hobi kawin-cerai ( daripada cerai mulu ga kawin2? )
  • Kan bule itu gajelas keberadaannya ( dikira tinggal di planet Namec kali ah yang di film kartun son goku )
  • Kan bule itu ………. *PLAK cukup hentikan semua ini hentikannnnn ciripah #DRAMASINETRON

Nah pertanyaan diatas itu orangnya pas nanya disertain dengan tatapan nanar dan mimik muka yang ngeri-ngeri sedap penuh selidik udah ngapain aja ya nih cewek sama si bule? Kalau udah ada posisi ini dan nerima pertanyaan yang sama seharian itu rasanya pengen teriak tapi takut dikira cewek stress ditanya “baik-baik” malah treak :/ pertanyan kaya gini NIH IYA YANG KAYA GINI NIHHHH SHAYYY dateng nya dari orang ga dikenal sampe orang yang deket eg. sahabat,temen,sodara,haters( haters masuk dalam kategori orang terdekat karena selain kita dan Tuhan , haters ini tau banget kita dari buka mata sampe menjelang bobok ). Oleh karena itu aku  tergerak untuk membuat tulisan ini dikarenakan ga ada biaya bikin jumpa pers untuk menjawab setiap pertanyaan yang akan ditanyakan atau menjawab pertanyaan yang ada di benak Dear Reader dan ngebantu beberapa orang-orang yang berpikiran sempit untuk lebih sedikit sopan dan “membuka mata” mengenai pacaran sama orang asing khususnya Bule , kenapa pake kata2 ” khususnya bule?” karena ternyata ga semua orang asing ( luar negri ) dapet predikat BULE dan nanti aku janji akan bahas ini. ( Yang lagi baca jadi gemes kapan dikasih tau nya Udah Ngapain Aja Sama Si Bule? Eaaaa udang ngapain aja yahhhhh ?

Baiklah karena aku bayik aku kasihtau sekarang udah ngapain aja ? #Fiuh #lapkeringet #tarinknapasdalem2 #bikinindomiedulu #disambitpemirsahgegarajayus 😛

Jadi aku dan si pacar yang kalau di Indonesia dipanggil Bule ini udah pernah :

  • Nyobain rasanya sambel yang kalau menurut ( kebanyakan ) orang dari Eropa sambel kita itu super duper pedes
  • Naik motor bareng dan aku yang ngendarain motor dan dia ga pake baju dan alhasil kulitnya kebakar dan nglupas dan iritasi dan perih banget :3
  • Berjemur di pantai lama banget disaat matahari lagu ngamuk2nya ( baca : siang bolong ) *ga kapok di cium matahari
  • makan sate sambel kacang dikasih sambel dan sop kambing yang pedes dan akhirnya mencr*t2 😛  dan minum minuman sejenis bir kelas NORMAL ( pasti beberapa yang baca bilang : TUH KAN APA GW BILANG MINUM ALKOHOL . Fyi ini sesungguhnya bukan bir kaya di bar2 club malem buat mabok keleus ini bir minuman dengan kadar alkohol yang cuma buat angetin badan  dan mereka ga terbiasa minum air putih dan aku ya ikutan berhubung lagi kedinginan . Alesan? sakarepku lah ya 😛
  • Liburan ( kalau yang liburan sesama warga negara sih mau ke luar angkasa ber2 aja gada yang kebakaran jenggot, udah biasa, woles aja bray, kalau yang liburan sama bule pasti langsung ambil hape buka wa atau media komunikasi dan saling chat ” eh si anu liburan udah gitu sama buleee, iyuwhhhh udah ngapain aja tuh ya? pasti honey moon, pasti blah blah blah…padahal kita mah liburan rame2 tapi yang pada ngbahas kaya kita liburan sama engkong engkong nya engkong engkong engkong buyutnya dia *NAH bingung kan? sama. )
  • Dinner
  • Dikasih surprise dll

Nah kira2 itulah kegiatan yang dilalui bersama waktu Carlo ( akhirnya nongol juga nama si Bule ) si Bule Itali yang tinggal di London waktu liburan ke Indonesia. Laahh terus bedanya sama pacaran dengan cowok Indonesia atau Asia apa dong Shayyy ???? Bedanya ada di pola pikir yang memandang ( halah halah bahasa kelas ikan kakap , kelas teri medan aja dong Shayy ). Baiklah jadi bedanya adalah dari cara kalian , kita , sahabat/i,kakak adik,encang encing enyak babe, engkong, opung, tulang, nantulang,nanguda (batak bingit anaknya) menilai sebuah objek, kita emang punya kebebasan menilai sebuah atau sesuatuh ( kalo kata syahrini sih gitu ) tapi alangkah bijaksana nya sebelum membuat penilaian research terlebih dahulu atau cari tahu dulu tentang si sesuatuh ini. Memang beberapa research bilang kalau bule terkenal dengan free sex dan segala hal negatif, tapi apa iya itu terjadi cuma di negara yang terkenal dengan panggilan bule ? siapa yang tau tetangga kanan kiri, temen se’kost, teman sekantor bahkan saudara sendiri lagi dimana , dengan siapa, sekarang berbuat apa? *kibasponi apalagi orang yang dateng dari bagian bumi sebelah sono noh dengan perbedaan waktu 6 jam ditempuh dengan pesawat selama 16 jam ? terlebih lagi pola asuh, agama, dll akan membentuk seseorang menjadi sesuatuh , entah buruk atau baik . Dan lucunya banyak yang melihat bule itu kaya alien dari planet Namec atau Mars atau antah berantah ‘ bertindak sesuka hati lompat kesana kemari  ‘ (nyenyong lagi yuk shay spy ga serius2 amat kalau mau serius ketemu bapak saya ajah yah 😛 ) bule sering dianggap sebagai  yang tak punya hati, cinta dan rasa berkhianat sesuka hati kawin cerai *lap air mata* tapi balik lagi ke si manusia itu sendiri , ga selalu orang bule seoerti itu dan ‘tidak semua lakiiiii lakiiiiii’ ( yeuhh nyanyi lagi ) ya memang ga semua manusia bisa dipukul rata hanya karena segelintir oknum.

Oiya ada 1 pertanyaan atau pernyataan lebih tepatnya yang sering diberikan untuk para wanita yang memiliki pasangan bule , Kan bule itu maunya sama yang muka nya kaya pembantu ??

terusssss!!!  salah gw ? salah temen2 gw ? kalau ternyata yang menciptakan identitas ‘ bule maunya sama pembantu’ itu adalah bangsa sendiri? yang ternyata mengUnderestimate para wanita yang punya pasangan bule itu adalah wanita nakal yang muka nya mirip pembantu’ itu adalah bangsa sendiri ? entah salah apa pembantu rumah tangga sampe dibawa2 padahal Inem Pelayan Seksi aje cakep banget zizt? yang ternyata oh ternyata yang mengkotak2kan para wanita dan diberi label ‘ muka pembantu ‘ adalah bangsa sendiri? MIRIS? iya.

Bukannya mau menjelekkan atau membaguskan beberapa pihak cuma berbagi cerita sama Dear Reader untuk ga menilai sesuatu berdasarkan bentuk luarnya 🙂  karena setiap orang bebas mencinta , bebas merasa ( asal ga mencintai laki orang aja ) 😛

Akhir kata dari saya buat Dear Reader ” Cintai produk dalam negri , tapi jangan benci produk luar “

and SPREAD THE LOVE! XOXO

Ps. Panggilan bule sebenarnya mengacu pada hal yang negatif, namun sekarang panggilan ini dipakai umum untuk mereka yang memiliki hidung mancung, kulit putih, kelopak mata lurus, rambut pirang, bola mata berwarna,  tidak untuk menjelekkan atau menyinggung pihak lain. 

Pss. Mungkin ada kemiripan cerita karena berdasarkan tema ini adalah hal yang umumnya dialami oleh pasangan beda negara, khususnya bule. 

Pss. Aku sertakan bonus foto buat Dear Reader yang pengen liat , yang pengen liat aja yang ga pengen mah ya harus pengen 😛 ( canda achh ) . Jangan bosen mampir ya Dear Reader. see you!


11934978_116636792020080_7217183575781779307_n


11898568_116637038686722_6244789575945846734_n


11156364_123895061294253_4116508597142999007_n

Hi!

Hi!

11149450_124963101187449_9033179378991055504_n

Hi! I’m Andrea..100000 % Batak tribe ( Indonesian ). Just ordinary girl who livin in the wonderful long distance relationship with Italian guy who lived in London ( i will share my story about LDR later ). What will you be getting in my blog are mostly about my life eg. random story, love story, life, food, skin care, etc . I’d like to meet new people and sharing stories. Since a little I’m dreaming of traveling around the world to learn about cultures from another country and to explore all the country, culture, food, languange, people, EVERYTHING ! Such a curious girl ( I KNOW I KNOW ) *giggle*  some people said that it’s impossible, and others said too cocky for a dream but let me tell you something that every people has their dream and their own happines so why bother ? And  i hope you guys enjoy to reading my blog  and SPREAD THE LOVE ! XOXO